首页
> 学生频道 > 班级快讯
 
知心服务去敲门

发布日期:2018-12-25 字号:[ ]


    2018年9月至12月,采荷一小钱江苑校区512中队的队员们积极响应全市垃圾分类号召,开展了“知心服务去敲门·绿色手记大梦想·垃圾分类小达人”活动。队员们由欣荷美少年带领,组成多个实践小队分别到运新花苑、三堡家园、钱江三苑、钱江四苑等小区开展了垃圾分类宣传的敲门行为,将垃圾分类知识送到了社区、送到了居民家里,得到了大家的好评,收到了良好的活动效果。

    为更好地宣传垃圾分类有关知识,在开展敲门活动前,队员们纷纷行动起来,认真做好功课。队员们有的从网上下载垃圾分类有关知识的文章、PPT和宣传视频,有的向社区工作人员详细咨询并领取宣传册,有的通过家长了解杭州垃圾填埋和处置的情况,有的负责准备宣传口号以及垃圾分类金点子、小窍门,有的还亲手制作了垃圾分类的手绘宣传画等。大家进一步了解了垃圾是如何产生的、垃圾是如何运输的、垃圾是如何处置的,认识到垃圾分类对于城市发展、美化环境的重要意义,为宣传活动打下了良好基础。

正式开展活动时,队员们都统一穿校服,戴上红领巾和小红帽,拿上队旗,精气神十足。实践小队首先到各小区垃圾分类集中点和单元楼道垃圾分类桶所在处,详细调查小区分类情况,还随机采访了前来倒垃圾的一些居民,并帮助做好垃圾分类和分类投放工作。接着,每个实践小分队在各小区随机挑选了3-4户家庭,在社区工作人员的陪同下,上门开展垃圾分类调查和宣传活动,并向上门家庭发放了小队自制的垃圾分类宣传画、调查问卷和有关宣传册。从调查情况看,居民们都很支持垃圾分类活动,垃圾分类也基本正确,但也存在个别家庭分类不到位、意识不强的情况。对此,队员们现场宣讲了垃圾分类常识,介绍了垃圾分类的重要性,还详细讲解了如何区分可回收物、不可回收物、厨房垃圾、有害垃圾以及如何将其投到相应颜色的垃圾桶。居民们都说,今后将努力做到垃圾正确分类,养成良好生活习惯,更好保护身边的环境。

对于这次活动,队员们全程进行了拍照并录制了视频,每位队员还撰写了心得体会,大家都深受教育。最后,队员们纷纷表示,“垃圾分类、人人有责”,要坚持从自己做起,从身边的小事做起,争当环保小卫士,为美丽杭州建设作出自己应有的贡献。

 

                                                                                                                                       512    刘博  王清嘉



打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统