首页
> 校园信息 > 公告通知
 
关于开展2018年(下)江干区“火炬银奖”少先队员推荐评选的通知

发布日期:2018-10-24 字号:[ ]


各四五六年级队员、辅导员和家长:

      2018(下)江干区“火炬银奖”挑战营即将启动,现结合学校实际情况,相关通知如下:

我区少先队组织在各级党团组织的关心下,在广大少先队辅导员和少先队员的共同努力下,按照素质教育的要求,结合实施《关于深化江干区少先队“雏鹰争章”活动的指导意见》(江少联〔2011〕1号),深入开展雏鹰奖章活动,取得了可喜的成绩。为树立典型,进一步激励少先队员健康成长,经研究,决定开展2018年江干“火炬银奖”少先队员的推荐考评工作。

 

一、推荐条件

1.热爱祖国、勤奋学习,文明守信、勇于实践,积极进取、全面发展,具有少先队员的光荣感和责任感;

2.积极参加雏鹰争章活动,要求获得基础章10枚(13年9月后的基础章,统一按照少先队活动课的新奖章实施)、区级特色章3枚、校级特色章3枚、兴趣章4枚;

3.获得校级“火炬铜奖”(一星雏鹰奖章)。

 

二、推荐方法

学校大队部依据规定的推荐条件,按照“公开、公平、公正”的原则,在队员本人申请的基础上,根据建议名额向区青少年活动中心选送推荐。

2018年江干区“火炬银奖”少先队员的推荐评选将继续采用实践考评形式,所有推荐的少先队员将在自愿基础上参加由江干区少工委统一组织的 “火炬银奖”挑战营,进行实践考核评定。

 

三、推荐要求

1.推荐少先队员上交材料:

(1)《江干区“火炬银奖”少先队员推荐表》(附件1);

(2)《杭州市中小学生成长记录册》中“争章园地”插页原件及复印件;(说明:校级初审请提供各学年的成长记录册原件即可,无需复印,大队部会统一检查争章页,初审后原件返还。

(3)区级特色奖章相关荣誉证书原件及复印件;

说明:荣誉为教育行政主管部门颁发的,只需三张即可,其他无关荣誉勿附。如少先队员获得区级“紫色才艺”章,请附在区艺术节各项活动中荣获个人三等奖以上或在区科技节各项活动中荣获个人三等奖以上的荣誉证书原件复印件,初审后原件返还。

(4)校级“火炬铜奖”证书原件及复印件。(说明:最近一次获得的一张即可,无需多张。

 

上报材料一式一份,纸质稿请将各类证书原件和复印件夹在每位队员的《推荐表》后,交审核后原件返还,无关奖项复印件勿附,更不要制作高成本画册。

材料上交地点:采荷校区二楼行政办公室 李培順老师     

钱江苑校区三楼行政办公室 於久益、吴赛君老师

材料上交时间截止:10月29日(下周一),过期不候。

 

四、考评安排及注意事项

1.考评安排。

校级考评时间:初定10月31日(下周三)下午1:00在采荷校区三楼阶梯教室进行。

区级考评时间:2018年11月中旬,主办单位将根据报名情况综合考虑队员年级等问题统筹安排考评时间,时间地点另行通知。

2.注意事项。

(1)“挑战营”活动注意事项,会公布江教网德育时空中,届时关注。

(2)队员因各种原因不能参加“挑战营”的,视作自动放弃。为保证更多的队员公平地获得考评的机会,每名队员只允许区级考评一次。

(3)江干区少工委将根据参加考评队员的总数,将获奖人数按比例分配到每批考评队员,每考评完一批,依据排名,择优评出获奖队员,并在江干青少年活动中心网站、江干青少年E家园微信平台公示考评结果。所有获奖队员由团区委、区教育局、区少工委于统一表彰。



[附件下载]
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统