首页
> 学生频道 > 班级快讯
 
漫漫长征路 雨后见彩虹

发布日期:2017-12-12 字号:[ ]


长征,一个耳熟能详的词语,其背后却蕴藏了一段极具艰辛和伟大的历史。长征中的红军们翻越崇山峻岭,穿过茫茫草原,经历数千次大小战斗,辗转数省,行程二万五千里,最后胜利会师,其坚韧不拔的精神让我们后人所敬佩。12月8日,我们采荷第一小学305班的彩虹假日小队准备去剧院观看《长征》历史剧,想感受一下红军长征的不易和艰苦,同时也想让红军精神激励我们在未来的生活学习中不断前行。

话剧一开始,其逼真的现场感就让人所震撼,让我们的内心不禁肃然起敬。红军战士们的脸上挂着一股不屈的掘强,他们各个都有捍卫理想的决心和一切为了苏维埃和党的信念。红军也是人民的子弟兵,保持着和人民群众的血肉联系,一路上不拿群众一分一毫,深得人心。

红军战士们在恶劣的环境下,面临着生死考验,尤其是在翻越雪山时,很多年轻的小战士为了长征的胜利和新中国的成立都英勇献出了生命。一路上,红军们相互帮助,互相激励,顽强的同困难作斗争。他们强渡乌江、四渡赤水、飞夺泸定桥等一系列的突围,最终到达陕北根据地,实现三大主力胜利会师。

或许,只有当你亲身经历了红军长征的过程,你才能真正明白其中不能用言语所表达的点点滴滴。在现在和平的年代,我们所能做的就是勿忘历史,珍惜前辈们用生命为我们打下来的这片热土,不断学习老革命家所留下的精神。看完这次话剧,我们小分队的每位队员都感觉受益匪浅,红军战士高大的身影在我们心中永存。最后,让我们向为新中国成立所牺牲的同志们致以最崇高的敬意!





 

                                                                                                                                           305    王欣雨妈妈供稿

      




打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统