首页
> 校园信息 > 校园快讯
 
小红帽:我为自行车擦把脸

发布日期:2016-11-14 访问次数: 字号:[ ]


“连续几天下雨,小红车都穿上泥衣服了,我们一起去为它们洗把脸吧!”新一期志愿服务在小朋友的呼唤中拉开帷幕,现已无需班主任老师督促,孩子们会主动拿起清洁工具,来到学校附近的公共自行车租赁点清洁。

深秋的风吹来阵阵寒意,孩子们却干得热火朝天,擦拭完毕坐骑垫后又细心地清洁起了车篮,随后又转战前方立柱,绝不放过任何一个死角。小行动,大力量。孩子们的点滴付出,赢得了前来租车市民的啧啧称赞。212班的小志愿者左震豪同学说:“看着小红车焕然一新,比自己在冬天洗个热水澡还痛快呢!”

“小红帽扮靓小红车”千人清洁大行动是采一团支部与大队部联合开展的常态化服务工作,也为班级德育工作提供一极好的契机,利用“小红帽”行动唤起更多孩子们珍惜公共资源,爱护公共设施的意识。

钱江苑二年级组  钱君婷



打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统